Помощь при игромании

Помощь при игроманииИгроманы – люди, пытающиеся уничтожить себя через проблемы, связанные с игрой, с другой стороны они стремятся через игру решить личные и эмоциональные трудности.

Важно заменить патологический путь решения личных трудностей и снятия стрессов на психологический.

Клиенты заключают самоконракт на изменение своих чувств, мыслей, поведения. Для облегчения выполнения условий контракта им «ставится» эмоционально-стрессовый код на  подсознание против игры на несколько лет. Условия при выполнении, которых ожидается достижение целей самоконтракта:

- воздержание от игры один год минимум;
- регулярное и постоянное посещение сеансов (10-15);
- совместная работа над проблемой на сеансах;
- выполнение домашних заданий между сеансами по изменению образа жизни.

Новый дополнительный метод – «ВЗМАХ»

Появился еще очень перспективный метод - это метод взмаха:

Определяется подсознателный стимул, так называемый триггер, который запускает переедание, алкоголизацию, курение, наркоманию, игроманию, страхи и другие психологические проблемы. А затем создается идеальная картина Я клиента. Далее кнопка триггер, который запускал ранее проблемное поведение, начинает активировать с помощью метода взмаха поведение, в соответствии с картиной идеального Я клиента. То есть кнопка та же, а запускает другую здоровую программу подсознания.

Зависимости

Сейчас, кроме транзактного анализа одновременно применяются курсы нейролингвистического программирования (НЛП) и арттерапии. То есть в терапии зависимостей используются три курса одновременно, превращая помощь в очень мощный инструмент воздействия. Давайте немного поговорим о них.

Начнем с НЛП. НЛП – это перепрограммирование человека, с его же участием в этом, в тех целях, которые он перед собой ставит. Все люди воспринимают мир, себя через так называемые модальности. Этих модальностей три - визуальная, аудиальная и кинестетическая (чувства). В этих-то модальностях заложены, запрограммированы зависимости. С помощью специальных технологий эти модальности зависимых перепрограммируются в трезвые или в соответствии с нормой (при едоголизме). Но так как трезвость у химически зависимых или нормопитание у едоголиков, неизбежно ассоциируется с потерей удовольствия, то помощь ведется так, что клиент начинает ассоциировать трезвость с радостью и счастьем. То есть трезвость становится предметом радости и неизбежного счастья. Кроме того, устраняются якоря и триггеры, «кнопки» запускающие удовольствие от химии, игры или переедания.

Арттерапия – это рисуночные технологии. Когда клиент начинает рисовать по определенным тематикам, то негативных тем он дистанцируется, а позитивные темы интегрируются с клиентом. Кроме того, благодаря цветовой гамме, зависимые начинают преодолевать сценарии безрадостности.


Прием ведет психотерапевт Плотников Андрей Владимирович – директор Центра особых проблем. Основатель метода психология замены. Занимается зависимостями и психологическими проблемами с 1997 года.

Прием ведет Плотников Андрей Владимирович


Запись по телефонам: +7 (3854) 430093, сот. 8-962-807-9546
Время работы: с 8.00 до 14.00 (без выходных)
Предварительная запись с 8.00 до 21.00 (ежедневно без выходных)